- 15min
- Veggie
Mozzarella et féta à l'huile
Une bonne idée de cadeau fait maison, qui plaira à tous les coups. Un bocal rempli de mozzarella et de féta bien assaisonnées, et le tour est joué.
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Mozzarella et féta à l'huile
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 bocaux de 1,5-2 dl (pour 2 bocaux de mozzarella et 2 bocaux de féta) | |
150 g | de mozzarelline suisse |
200 g | de fromage de type féta coupé en dés de 1,5×1,5 cm |
4 brins | de romarin et/ou de thym |
2 cc | de grains de poivre multicolores |
2 gousses | d'ail coupées en deux |
quelques | petits piments selon les goûts |
3 - 4 dl | d'huile de colza |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
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- Sécher le fromage avec du papier ménage. Répartir le fromage, les fines herbes, les grains de poivre et les gousses d'ail en couches dans les bocaux. Selon les goûts, ajouter des petits piments.
- Ajouter l'huile de manière à tout recouvrir. Bien refermer les bocaux, conserver au réfrigérateur. Laisser macérer pendant au moins 24 h avant de déguster.
Conservation: 1-2 semaines selon la durée de conservation du fromage acheté.
Important: les ingrédients doivent être entièrement recouverts d'huile.
L'huile peut être utilisée pour la sauce à salade, le pesto ou les légumes au four.
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