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Tartelettes à la rhubarbe et au chocolat blanc
  • 4h10min
  • Veggie
Tartelettes à la rhubarbe et au chocolat blanc

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Tartelettes à la rhubarbe et au chocolat blanc

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
12 moules de 8 cm de Ø
beurre et farine pour les moules
Tartelettes:
1blanc d'œuf
1 pincéede sel
50 gde sucre
50 gde noisettes en poudre
½ csde fécule de maïs
Crème au chocolat:
1,5 dlde crème
1 goussede vanille, graines raclées
50 gde chocolat blanc, haché
Compote de rhubarbe:
250 gde rhubarbe, parée, coupée en morceaux
3 - 4 csde sucre
un peu de cannelle
un peu de jus de citron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total4h10min

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  1. Tartelettes: monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter jusqu'à obtention d'une masse brillante. Mélanger les noisettes et la fécule de maïs. Incorporer délicatement à la masse. Foncer les moules beurrés et farinés en formant une couche de 5 mm d'épaisseur. Sécher 1½ heure au milieu du four à chaleur tournante préchauffé à 100 °C. Laisser refroidir quelques instants. A l'aide d'une petite spatule, démouler très délicatement les fonds encore chauds.
  2. Crème au chocolat: porter la crème à ébullition avec la vanille. Retirer du feu. Incorporer le chocolat, remuer jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu. Laisser refroidir. Réfrigérer 2-3 heures. Avant de servir, mélanger jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse.
  3. Compote: porter à ébullition la rhubarbe avec le sucre et la cannelle dans le jus de citron. Cuire al dente 3-5 min.
  4. Au moment de servir, déposer les 4-8 fonds de tartelettes sur les assiettes, garnir de compote de rhubarbe et décorer avec la crème au chocolat.
Les fonds de tartelettes restants peuvent être séchés et conservés 3-4 semaines au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1474kJ / 352kcal, lipides: 22g, glucides: 34g, protéines: 5g

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