- 20min
- Veggie
Salade de couscous
Couscous, tomates, concombre, poivron et fromage frais: une recette de salade idéale en été, à emporter avec soi pour profiter du soleil à midi.
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Salade de couscous
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de couscous |
1 cs | de concentré de tomates |
sel | |
poivre | |
2 dl | de bouillon |
épices au choix, p. ex. ras-el-hanout, piment en poudre | |
2 | tomates coupées en dés |
½ | concombre coupé en dés |
1 | poivron coupé en dés |
(ou autres légumes de saison) | |
1 - 2 | oignons nouveaux, oignon haché et tiges coupées en rondelles |
200 g | de fromage frais (type féta) coupé en dés |
½ bouquet | d'herbes aromatiques hachées, p. ex. persil |
2 cs | de vinaigre |
3 cs | d'huile de colza |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Mettre le couscous, le concentré de tomates et les épices dans un grand saladier. Recouvrir de bouillon chaud, couvrir et laisser gonfler 5-15 min.
- Incorporer les légumes et le fromage. Ajouter les herbes aromatiques, le vinaigre et l'huile, rectifier l'assaisonnement.
Cette salade est une bonne manière d'utiliser des restes de légumes cuits au four ou au barbecue.
Remplacer le fromage frais (type féta) par du cottage cheese ou un fromage à pâte dure.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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