- 30min
- Veggie
Chaussons aux pommes et leur séré à la cannelle
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Chaussons aux pommes et leur séré à la cannelle
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Chaussons: | |
2 petites | pommes d'env. 100 g |
250 g | de pâte feuilletée au beurre abaissée en rectangle |
1 | jaune d'œuf |
1 | blanc d'œuf |
Séré: | |
200 g | de séré mi-gras Bio Suisse |
1 cs | de sucre |
½ cc | de cannelle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Temps total30min
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- Peler les pommes, ôter le trognon à l'aide d'un vide-pomme. Couper chaque pomme en 4 rondelles.
- Répartir les rondelles sur une moitié de la pâte. Badigeonner de blanc d'œuf autour des pommes. Replier l'autre moitié de pâte, bien presser les bords autour des pommes. Découper les feuilletés avec une roue à pâtisserie. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'œuf.
- Cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Séré: mélanger tous les ingrédients.
- Laisser les feuilletés refroidir légèrement ou entièrement. Servir le séré à part.
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