- 35min
- Veggie
Spaghetti aux brocolis
Notre astuce pour faire manger des légumes à celles et ceux qui ne les aiment pas? Cette sauce au brocoli à servir avec un bon plat de pâtes.
back to top
Spaghetti aux brocolis
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
500 g | de brocoli, paré |
1 | oignon, finement haché |
1 | piment vert, haché |
beurre pour faire revenir | |
3,5 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
sel | |
poivre du moulin | |
Spaghetti: | |
400 - 500 g | de spaghetti |
bouquets de brocoli | |
beurre pour affiner | |
piment vert, coupé en rondelles, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Partager le brocoli en petits bouquets, en réserver env. 200 g pour les spaghetti.
- Sauce: couper le reste de brocoli en petits morceaux. Faire revenir dans le beurre avec l'oignon, le brocoli et le piment. Mouiller avec le bouillon. Cuire 10-15 min à découvert. Ajouter la crème, passer au mixer. Chauffer la sauce, assaisonner.
- Cuire les spaghetti al dente à l'eau salée. Ajouter les bouquets de brocoli 5-7 min avant la fin de cuisson. Égoutter, affiner avec le beurre. Dresser dans des assiettes chaudes, décorer.
Servir avec du fromage râpé et assaisonner de poivre du moulin.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.