- 1h15min
- Veggie
Gnocchi aux pommes de terre et leur blanc battu au basilic
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Gnocchi aux pommes de terre et leur blanc battu au basilic
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de pommes de terre fermes à la cuisson |
100 g | de blanc battu, égoutté |
2 | jaunes d'œufs |
8 | tomates séchées, à l'huile |
150 - 175 g | de farine |
sel, poivre, noix de muscade | |
Blanc battu: | |
250 g | de blanc battu |
basilic, coupé en lanières | |
sel, poivre | |
basilic, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Réfrigération30min
- Temps total1h15min
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- Peler les pommes de terre, couper en morceaux et cuire à l'eau salée. Oter l'eau et laisser évaporer le reste dans la casserole sur la plaque éteinte, sans couvrir.
- Passer les pommes de terre encore chaudes au passe-vite, incorporer le blanc battu et les jaunes d'œufs. Rincer les tomates à l'eau chaude, laisser sécher sur du papier ménage, couper en petits morceaux et incorporer aux pommes de terre. Ajouter petit à petit de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus, assaisonner. Réserver 30 min au frais.
- Blanc battu: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Partager la pâte en quatre parts, former des rouleaux sur un plan légèrement fariné. Couper en morceaux d'un bon centimètre.
- Pocher dans beaucoup d'eau salée, juste au-dessous du point d'ébullition, jusqu'à ce que les gnocchi remontent à la surface. Sortir à l'aide d'une écumoire, égoutter.
- Dresser les gnocchi sur des assiettes pré-chauffées. Servir le blanc battu à part. Décorer avec du basilic.
Dorer les gnocchi au beurre à rôtir.
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