- 45min
Burgers aux carottes et au fromage
back to top
Burgers aux carottes et au fromage
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents pour fixer | |
Boulettes de viande: | |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | colrave, env. 100 g, épluché, finement râpé |
2 | carottes, env. 100 g, épluchées, finement râpées |
beurre pour faire revenir | |
400 g | de bœuf haché |
1 | œuf, battu |
4 cs | de semoule de blé dur |
1 cs | de persil, haché |
½ cc | de gingembre, râpé |
1 cc | de curry doux |
½ cc | de coriandre en poudre |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 | grande carotte |
5 tranches | de fromage à raclette, env. 120 g, 2 mm d'épaisseur |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Boulettes: faire revenir l'oignon, l'ail, le colrave et les carottes 5 min à couvert dans du beurre. Réserver. Mélanger la viande, l'œuf, la semoule, le persil, les épices et les légumes cuits. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
- Avec la masse, former des boulettes de la taille d'une noix, aplatir légèrement. Griller uniformément 4 min de chaque côté dans du beurre à rôtir. Réserver au chaud si vous le souhaitez.
- A l'aide d'un économe, couper la carotte en fines lamelles. Couper les tranches de fromage en bandes de 1,5 cm de large. Enrouler une lamelle de carotte ou de fromage autour de chaque burger, fixer à l'aide d'un cure-dents. Servir chaud ou froid.
Vous pouvez accompagner les burgers de différentes sauces: sauce à l'aigre-doux, chutney ou ketchup.
À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.