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Smoothie aux carottes et sablés aux graines
  • 1h47min
  • Veggie
Smoothie aux carottes et sablés aux graines

Smoothie aux carottes et sablés aux graines

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Smoothie aux carottes et sablés aux graines

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
6 verres d'env. 1,5 dl
film alimentaire
papier sulfurisé
Sablés (40 pièces):
150 gde farine
3 csde Sbrinz AOP râpé
1 feuillede laurier finement hachée
½ ccde sel
100 gde beurre froid, en morceaux
3 csde graines de tournesol hachées
2jaunes d'œufs
1 - 2 csde crème
Smoothie:
3 dlde jus de carotte
180 gde yogourt nature
1 dlde demi-crème
2 csde gin ou de jus d'orange
sel
un peu de tabasco
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson12min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h47min

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  1. Sablés: mélanger la farine, le Sbrinz, le laurier et le sel. Ajouter le beurre, sabler et former un puits. Y verser les graines de tournesol, les jaunes d'œufs et la crème. Former une boule de pâte, sans pétrir. Former un rouleau de 3 cm de diamètre, emballer dans du film alimentaire et réfrigérer au moins 1 h.
  2. Enlever le film alimentaire, couper des rondelles de 4-5 mm d'épaisseur. Disposer les sablés sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
  3. Smoothie: passer tous les ingrédients au mixeur, verser dans les verres. Servir avec les sablés tièdes ou froids.

Cuire les sablés et conserver dans un endroit sec et frais (jusqu'à env. 1 semaine). Réchauffer 3-5 min au four préchauffé à 160°C avant de servir (facultatif).

Par portion:

Énergie: 1520kJ / 363kcal, lipides: 25g, glucides: 25g, protéines: 8g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.