- 40min
Cordon bleu aux pommes
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Cordon bleu aux pommes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
film alimentaire | |
4 | escalopes de veau (noix, par ex.), d'env. 100 g pièce, entaillées par le boucher |
sel | |
poivre | |
Farce: | |
1 | pomme, coupée en deux, épépinée et râpée à la râpe à bircher |
100 g | de tilsit, râpé |
poivre du moulin | |
4 tranches | de jambon cru |
Panure: | |
2 - 3 cs | de farine |
1 | œuf |
1 cs | de lait |
50 g | d'amandes moulues |
env. 50 g | de chapelure |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
quartiers de pomme et de citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Envelopper les escalopes de veau, posées à plat, de film alimentaire, aplatir à 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâte ou avec un attendrisseur à viande. Oter le film alimentaire, assaisonner la viande.
- Farce: mélanger les pommes et le fromage, assaisonner. Garnir les escalopes de jambon cru, poser 2-3 cs de farce sur la moitié inférieure des escalopes en laissant un bord de 2-3 cm tout autour. Rabattre la seconde moitié, bien appuyer dans les bords pour éliminer les bulles d'air.
- Panure: mettre la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Battre l'œuf et le lait, mettre dans une assiette. Mélanger les amandes et la panure dans une assiette.
- Juste avant de griller la viande, la passer d'abord dans la farine, tapoter pour ôter le superflu. Passer ensuite dans l'œuf puis dans le mélange d'amandes et de chapelure, en appuyant soigneusement.
- Dorer les cordons bleus par portion 4-5 min de chaque côté à feu moyen dans du beurre à rôtir. Servir avec les quartiers de pomme et de citron. Au besoin, réserver au four préchauffé à 60-80°C, porte entrouverte.
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