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Cordon bleu aux pommes
  • 40min
Cordon bleu aux pommes

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Cordon bleu aux pommes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
film alimentaire
4escalopes de veau (noix, par ex.), d'env. 100 g pièce, entaillées par le boucher
sel
poivre
Farce:
1pomme, coupée en deux, épépinée et râpée à la râpe à bircher
100 gde tilsit, râpé
poivre du moulin
4 tranchesde jambon cru
Panure:
2 - 3 csde farine
1œuf
1 csde lait
50 gd'amandes moulues
env. 50 gde chapelure
beurre à rôtir ou crème à rôtir
quartiers de pomme et de citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Envelopper les escalopes de veau, posées à plat, de film alimentaire, aplatir à 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâte ou avec un attendrisseur à viande. Oter le film alimentaire, assaisonner la viande.
  2. Farce: mélanger les pommes et le fromage, assaisonner. Garnir les escalopes de jambon cru, poser 2-3 cs de farce sur la moitié inférieure des escalopes en laissant un bord de 2-3 cm tout autour. Rabattre la seconde moitié, bien appuyer dans les bords pour éliminer les bulles d'air.
  3. Panure: mettre la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Battre l'œuf et le lait, mettre dans une assiette. Mélanger les amandes et la panure dans une assiette.
  4. Juste avant de griller la viande, la passer d'abord dans la farine, tapoter pour ôter le superflu. Passer ensuite dans l'œuf puis dans le mélange d'amandes et de chapelure, en appuyant soigneusement.
  5. Dorer les cordons bleus par portion 4-5 min de chaque côté à feu moyen dans du beurre à rôtir. Servir avec les quartiers de pomme et de citron. Au besoin, réserver au four préchauffé à 60-80°C, porte entrouverte.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1738kJ / 415kcal, lipides: 21g, glucides: 20g, protéines: 37g

Vidéo

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