- 40min
Cordon bleu de bœuf au citron vert et à la ricotta
back to top
Cordon bleu de bœuf au citron vert et à la ricotta
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
film alimentaire | |
4 | escalopes de bœuf (rumsteck, par ex.), d'env. 100 g pièce, entaillées par le boucher |
1 - 2 cc | de pâte de curry rouge ou verte |
sel | |
Farce: | |
125 g | de ricotta |
1 | citron vert, zeste râpé et 1 cc de jus |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
Panure: | |
2 - 3 cs | de farine |
1 | œuf |
1 cs | de lait |
env. 75 g | de chapelure |
30 g | de graines de sésame |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 | citron vert, coupé en quartiers |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Envelopper les escalopes de veau, posées à plat, de film alimentaire, aplatir à 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâte ou avec un attendrisseur à viande. Oter le film alimentaire, badigeonner de pâte au curry, assaisonner.
- Farce: mélanger tous les ingrédients. Déposer 2-3 cs de farce sur la moitié inférieure des escalopes en laissant un bord de 2-3 cm tout autour. Rabattre la seconde moitié, bien appuyer dans les bords pour éliminer les bulles d'air.
- Panure: mettre la farine dans une assiette. Battre l'œuf et le lait, mettre dans une assiette. Mélanger la chapelure et les graines de sésame dans une assiette.
- Juste avant de griller la viande, la passer d'abord dans la farine, tapoter pour ôter le superflu. Passer ensuite dans l'œuf puis dans le mélange chapelure et sésame, en appuyant soigneusement.
- Dorer les cordons bleus par portion 4-5 min de chaque côté à feu moyen dans du beurre à rôtir. Servir avec les quartiers de citron vert. Au besoin, réserver au four à 60-80 °C, porte entrouverte.
Remplacer le bœuf par du porc.
La pâte de curry est en vente dans les boucheries et les grandes surfaces.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.