- 28min
Cordon bleu
Pour faire un cordon bleu maison, c'est facile: il faut une escalope, du jambon, du fromage fondant et de la panure croustillante. Voici la recette.
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Cordon bleu
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
film alimentaire | |
4 | escalopes de veau, (noix, par ex.), d'env. 100 g, entaillées par le boucher |
sel | |
poivre | |
Farce: | |
4 tranches | de gruyère AOP, 4x9 cm, d'env. 30 g |
4 tranches | de jambon |
Panure: | |
2 - 3 cs | de farine |
100 g | de chapelure |
1 | œuf |
1 cs | de lait |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 | citron, coupé en quartiers |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson8min
- Temps total28min
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- Envelopper les escalopes de veau, posées à plat, de film alimentaire, aplatir à 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâte ou d'un un attendrisseur à viande. Oter le film alimentaire, assaisonner les escalopes.
- Entourer chaque tranche de fromage d'une tranche de jambon, poser sur la moitié inférieure des escalopes. Laisser un bord de 2-3 cm tout autour. Rabattre la seconde moitié de l'escalope, bien appuyer dans les bords pour éliminer les bulles d'air.
- Panure: mettre la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Battre l'œuf et le lait, mettre dans une assiette.
- Juste avant de griller la viande, la passer d'abord dans la farine, tapoter pour ôter le superflu. Passer ensuite dans l'œuf puis dans la chapelure, en appuyant soigneusement.
- Dorer les cordons bleus par portions, 4-5 min de chaque côté à feu moyen dans le beurre à rôtir. Servir avec des quartiers de citron. Au besoin, réserver au four préchauffé à 60-80°C, porte entrouverte.
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