• Imprimer
Riz au lait épicé
  • 30min
  • Veggie
Riz au lait épicé

Riz au lait épicé

season-summer badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Riz au lait épicé

  • Imprimer

Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
Riz au lait:
7,5 dlde lait
¼ bâtonde vanille, fendu longitudinalement
2 - 3 pincéesde sel
150 gde riz rond (pour riz au lait)
150 gde carottes, coupées en petits dés
sucre épicé:
2 - 3 csde sucre
cannelle
cardamome en poudre
clous de girofle en poudre
quelques carottes en massepain pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Riz au lait: porter le lait à ébullition avec le bâton de vanille et le sel. Ajouter le riz en pluie, sans cesser de remuer. Mijoter 25-30 min à petit feu, en remuant fréquemment. Ajouter les carottes pour les 10-15 dernières min de cuisson.
  2. Sucre épicé: mélanger tous les ingrédients.
  3. Dresser le lait au riz dans des assiettes, décorer avec les carottes en massepain. Parsemer de riz épicé.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par portion:

Énergie: 2445kJ / 584kcal, lipides: 16g, glucides: 91g, protéines: 19g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.