![Riz au lait épicé](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreis-mit-gewuerzzucker.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreis-mit-gewuerzzucker.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreis-mit-gewuerzzucker.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreis-mit-gewuerzzucker.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreis-mit-gewuerzzucker.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreis-mit-gewuerzzucker.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreis-mit-gewuerzzucker.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreis-mit-gewuerzzucker.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreis-mit-gewuerzzucker.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreis-mit-gewuerzzucker.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreis-mit-gewuerzzucker.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreis-mit-gewuerzzucker.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/milchreis-mit-gewuerzzucker.jpg 2592w)
- 30min
- Veggie
Riz au lait épicé
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Riz au lait épicé
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Riz au lait: | |
7,5 dl | de lait |
¼ bâton | de vanille, fendu longitudinalement |
2 - 3 pincées | de sel |
150 g | de riz rond (pour riz au lait) |
150 g | de carottes, coupées en petits dés |
sucre épicé: | |
2 - 3 cs | de sucre |
cannelle | |
cardamome en poudre | |
clous de girofle en poudre | |
quelques carottes en massepain pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Riz au lait: porter le lait à ébullition avec le bâton de vanille et le sel. Ajouter le riz en pluie, sans cesser de remuer. Mijoter 25-30 min à petit feu, en remuant fréquemment. Ajouter les carottes pour les 10-15 dernières min de cuisson.
- Sucre épicé: mélanger tous les ingrédients.
- Dresser le lait au riz dans des assiettes, décorer avec les carottes en massepain. Parsemer de riz épicé.
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