- 6h30min
- Veggie
Sorbet au jus de pomme et limonade de sureau
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Sorbet au jus de pomme et limonade de sureau
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 verres refroidis | |
Sorbet: | |
1 dl | d'eau |
100 g | de sucre |
4 dl | de jus de pomme non filtré |
2 cs | de concentré de jus de poire |
1 | blanc d'œuf, battu en neige avec 1 pincée de sel |
Limonade: | |
4 - 5 cs | de sirop de sureau |
1,5 dl | d'eau minérale |
bâtonnets de pommes pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Congélation6h
- Temps total6h30min
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- Sorbet: dans une petite casserole, porter l'eau à ébullition avec le sucre, réduire jusqu'à obtention d'un sirop. Laisser refroidir. Incorporer le jus de pomme, le concentré de jus de poire et le blanc d'œuf en neige. Verser à 2-3 cm de hauteur dans un récipient plat. Laisser prendre 4-5 h au congélateur en remuant fréquemment au fouet. Avant de servir, fouetter jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Laisser prendre encore 1 h au congélateur.
- Mélanger le sirop de sureau et l'eau minérale.
- Former des boules de sorbet, les placer dans les verres refroidis. Arroser de limonade de sureau, décorer.
PRÉPARATION À L'AVANCE:
Former des boules de sorbet, les disposer sur une assiette refroidie. Placer au congélateur jusqu'au moment de déguster.
Préparer le sorbet 2-3 semaines à l'avance. Avant de le déguster, placer 20-30 min au réfrigérateur, mixer à nouveau, placer à nouveau 1 h au réfrigérateur. Former des boules.
Préparer la glace dans une sorbetière.
Servir avec de la crème double.
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