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Côtelettes de veau  sauce à l'orange et brochettes de salsifis
  • 1h10min
Côtelettes de veau sauce à l'orange et brochettes de salsifis

Côtelettes de veau sauce à l'orange et brochettes de salsifis

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Côtelettes de veau sauce à l'orange et brochettes de salsifis

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
6 brochettes en bois
6côtelettes de veau (env. 200 g pièce)
crème à rôtir
sel, poivre du moulin
Sauce à l'orange:
1échalote, finement hachée
4 csd'oranges confites, finement hachées
beurre pour faire revenir
1 dlde vin blanc ou de fond de veau
1,5 dlde fond de veau
2 dlde demi-crème pour sauces
sel, poivre du moulin
Brochettes:
800 gde salsifis, pelés et coupés en morceaux
sel
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 csde persil plat, finement haché, et
6rondelles d'oranges confites pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min

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  1. Préchauffer le four à 100°C, y chauffer un plat et 6 assiettes.
  2. Tamponner la viande avec du papier ménage, badigeonner de crème à rôtir. Saisir 1-2 min de chaque côté dans une poêle. Placer les côtelettes 30-40 min au four dans le plat préchauffé. La température à cœur doit atteindre env. 60°C.
  3. Sauce: faire suer l'échalote et les oranges confites dans le suc de cuisson en ajoutant un peu de beurre. Mouille avec le vin ou le fond, réduire. Ajouter le fond de veau et la crème, réduire jusqu'à consistance onctueuse, assaisonner.
  4. Brochettes: cuire les salsifis al dente à l'eau salée, égoutter, rincer à l'eau froide. Embrocher délicatement les salsifis sur les brochettes. Dorer dans la crème à rôtir, parsemer de persil.
  5. Dresser les côtelettes de veau dans les assiettes préchauffées, garnir d'un peu de sauce. Servir le reste de la sauce à part. Ajouter les brochettes de salsifis, décorer.

Pour aller plus vite, utiliser des salsifis en boîte.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1976kJ / 472kcal, lipides: 29g, glucides: 9g, protéines: 41g

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