- 30min
- Veggie
Fondue aux tomates séchées
Dans la vie, il faut oser innover. Testez par exemple cette recette de fondue aux tomates séchées, au thym et à la grappa, accompagnée de pain aux olives.
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Fondue aux tomates séchées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | échalotes, hachées |
1 gousse | d'ail, hachée |
beurre pour faire revenir | |
1 cs | de feuilles de thym |
6 - 8 | tomates séchées à l'huile, égouttées et coupées en lanières |
2 gousses | d'ail, coupées en deux |
4 dl | de vin blanc |
1 cc | de jus de citron |
400 g | de gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis |
400 g | de fromage d'alpage du Tessin AOP (valle Maggia, par ex.), râpé à la râpe à röstis |
4 cc | de fécule de maïs |
1 petit verre | de grappa, à volonté |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
poivre de Cayenne | |
500 - 800 g | de pain aux olives ou de focaccia, coupé en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter le thym, étuver brièvement. Retirer la poêle du feu, ajouter les tomates.
- Frotter le caquelon avec les gousses d'ail. Mélanger le vin, le jus de citron, le fromage et la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment, pour faire fondre le fromage. Ajouter les tomates et la grappa, assaisonner. Maintenir au chaud sur un réchaud réglé sur feu moyen.
- Piquer les morceaux de pain aux olives ou de focaccia sur une fourchette avant de les plonger dans la fondue.
Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.
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