• Imprimer
Knöpfli à la viande hachée
  • 1h55min
Knöpfli à la viande hachée

Knöpfli à la viande hachée

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Knöpfli à la viande hachée

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Knöpfli:
200 gde farine blanche
100 gde farine à knöpfli
¾ ccde farine
3œufs, battus
1,5 dld'eau
un peu de beurre
Viande hachée:
400 gde bœuf haché
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 csde farine
1échalote, hachée fin
1 goussed'ail, pressée
2 csde concentré de tomates
1 dlde vin blanc ou de bouillon de bœuf
2 dlbouillon de bœuf
3 - 4 brinsde thym
1 feuillede laurier
1poireau d'env. 150 g, coupé en deux, puis en biseau
15 gde bolets séchés, trempés et égouttés
sel
poivre
laurier pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson25min
  • Repos30min
  • Temps total1h55min

Changer d'affichage

  1. Knöpfli: mélanger les deux sortes de farine et le sel, former un puits. Battre les œufs avec l'eau, verser dans le puits, former une pâte. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse formant des bulles. Laisser reposer 30 min à couvert.
  2. En deux portions, faire revenir la viande hachée dans le beurre à rôtir, réserver. Remettre toute la viande dans la poêle, saupoudrer de farine, rôtir brièvement. Ajouter l'échalote et l'ail, étuver. Ajouter le concentré de tomates, cuire quelques instants, puis mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Ajouter le thym et le laurier, cuire 20 min à couvert.
  3. Par portions, passer la pâte à travers une passoire à knöpfli au-dessus d'une casserole d'eau salée frémissante. Attendre que les knöpfli remontent à la surface, les sortir à l'aide d'une écumoire, égoutter. Réserver au chaud dans un plat, ajouter une noix de beurre.
  4. Ajouter le poireau et les champignons à la viande, mijoter 5 min à feu doux. Retirer le thym et le laurier, rectifier l'assaisonnement.
  5. Dresser les knöpfli et la viande côte à côte sur des assiettes préchauffées, décorer.

Remplacer la farine blanche par de la farine bise.
Dorer les knöpfli dans un peu de beurre à rôtir avant de servir.

Par portion:

Énergie: 2102kJ / 502kcal, lipides: 12g, glucides: 59g, protéines: 35g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.