- 1h30min
- Veggie
Cake aux pommes, poires et chocolat
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Cake aux pommes, poires et chocolat
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 30 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
175 g | de beurre, ramolli |
200 g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
400 g | de pommes et de poires, râpées à la râpe à röstis |
300 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
150 g | de chocolat noir, haché |
sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
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- Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les œufs, continuer à remuer jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer les pommes et les poires. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec le chocolat.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 60-65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir 10 min. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre glace.
Préparer le cake à l'avance. Il se conserve 4-5 jours au réfrigérateur.
Vidéo
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