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Macarons à la pistache fourrés au chocolat
  • 1h
  • Veggie
Macarons à la pistache fourrés au chocolat

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Macarons à la pistache fourrés au chocolat

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Ingrédients

25 pièces

QuantitéIngrédients
poche à pâtisserie, douille en étoile de 14 mm, douille en rosette de 17 mm
papier sulfurisé pour la plaque
Macarons:
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
100 gde sucre
150 gde pistaches, rôties et moulues
50 gd'amandes, rôties et moulues
Crème:
30 gde beurre
2 - 3 csde crème
100 gde chocolat noir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Macarons: battre les blancs d'œufs en neige, avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement le reste du sucre. Ajouter les pistaches, mélanger. Verser dans la poche à pâtisserie équipée d'une douille en étoile et poser de petites étoiles de pâte d'env. 2 cm de Ø sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 2-3 min au milieu du four préchauffé à 250 °C. Laisser refroidir.
  2. Crème: fondre le beurre et le chocolat dans une casserole, avec la crème. Laisser prendre au réfrigérateur ou au congélateur. Verser dans la poche à pâtisserie équipée d'une douille en rosette. Placer à nouveau au frais, poser un peu de crème sur la base d'un macaron, poser un autre macaron par-dessus. Réserver au frais et manger dans les 2 ou 3 jours.
Préparer les macarons à l'avance et les garnir de crème juste avant de les servir.

Par pièce:

Énergie: 398kJ / 95kcal, lipides: 7g, glucides: 7g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.