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  • 9h50min
  • Veggie
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Bravo!Vous cuisinezde saison!
En Irlande, ce gâteau aux fruits est traditionnellement servi pour Halloween. On y ajoute souvent divers objets censés porter chance ou malchance.
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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 28 cm

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
3 dlde thé noir très fort
200 gde sucre brut
300 gfruits secs mélangés, les plus gros coupés en morceaux
100 gd'amandes effilées
1œuf
50 gde beurre fondu, refroidi
350 gde farine
1 ccde poudre à lever
sucre glace pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h30min
  • Repos8h
  • Temps total9h50min

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  1. Diluer le sucre brut dans le thé encore chaud. Ajouter les fruits secs et laisser tremper toute une nuit.
  2. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  3. Ajouter les amandes, l'œuf et le beurre aux fruits secs et au thé, mélanger. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la préparation.
  4. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
  5. Cuire env. 1h30 au milieu du four chaud.
  6. Sortir le cake du four, laisser refroidir brièvement dans le moule. Démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace selon les goûts.

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Par pièce:

Énergie: 1365kJ / 326kcal, lipides: 9g, glucides: 55g, protéines: 6g

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