- 9h50min
- Veggie
Barmbrack
En Irlande, ce gâteau aux fruits est traditionnellement servi pour Halloween. On y ajoute souvent divers objets censés porter chance ou malchance.
back to top
Barmbrack
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
3 dl | de thé noir très fort |
200 g | de sucre brut |
300 g | fruits secs mélangés, les plus gros coupés en morceaux |
100 g | d'amandes effilées |
1 | œuf |
50 g | de beurre fondu, refroidi |
350 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h30min
- Repos8h
- Temps total9h50min
Changer d'affichage
- Diluer le sucre brut dans le thé encore chaud. Ajouter les fruits secs et laisser tremper toute une nuit.
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Ajouter les amandes, l'œuf et le beurre aux fruits secs et au thé, mélanger. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la préparation.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
- Cuire env. 1h30 au milieu du four chaud.
- Sortir le cake du four, laisser refroidir brièvement dans le moule. Démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace selon les goûts.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.