- 30min
- Veggie
Gratin de pâtes aux poireaux
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Gratin de pâtes aux poireaux
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 1 l | |
beurre pour le plat | |
1 | poireau (env. 200 g) coupé en rondelles |
beurre pour étuver | |
0,5 dl | de Noilly Prat ou de bouillon de légumes |
1 dl | de bouillon de légumes |
cardamome moulue | |
sel | |
poivre du moulin | |
300 g | de restes de pâtes (orecchiette, p. ex.) |
1 dl | de demi-crème |
3 cs | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir le poireau dans le beurre, déglacer avec le vermouth et/ou le bouillon, laisser mijoter 5 min, assaisonner.
- Verser les pâtes dans le plat beurré. Ajouter les poireaux avec la sauce, verser la crème. Saupoudrer de Sbrinz. Cuire 10-15 min dans le haut du four préchauffé à 220° C.
Si vous n'avez pas de restes de pâtes, faites cuire al dente 150-200 g de pâtes à l'eau salée, afin d'obtenir 300 g de pâtes cuites.
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