- 30min
Escalopes à la crème citronnée
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Escalopes à la crème citronnée
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 - 4 | escalopes de veau, env. 250 g |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
Crème citronnée: | |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de bœuf |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
½ | citron, zeste et un peu de jus |
sel | |
poivre du moulin | |
Garniture: | |
1 cs | de pistaches, hachées |
zeste de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Tamponner les escalopes avec du papier ménage. Dans le beurre chauffé, dorer 30 s de chaque côté. Disposer sur un plat et assaisonner.
- Sauce: déglacer la poêle avec le vin ou le bouillon de bœuf, porter à ébullition, incorporer la demi-crème pour sauces, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Réduire jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse.
- Réchauffer brièvement la viande dans la sauce sans la cuire. Dresser sur des assiettes et décorer.
Servir avec du riz ou des pâtes, des légumes ou de la salade.
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