- 1h
- Veggie
Strudel aux abricots sur lit de yogourt aux amandes
back to top
Strudel aux abricots sur lit de yogourt aux amandes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Farce: | |
500 g | d'abricots surgelés, décongelés, coupés en dés |
1 cc | de jus de citron |
3 - 4 cs | de sucre |
30 g | d'amandes moulues |
1 cc | de fécule de maïs |
Strudel: | |
1 | pâte à strudel, env. 120 g |
50 g | de beurre fondu, refroidi |
Yogourt aux amandes: | |
360 g | de yogourt nature à la crème |
4 cs | de purée d'amandes blanches |
1 cs | de sucre |
Décoration: | |
un peu de sucre glace | |
3 cs | d'amandes effilées, grillées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Farce: mélanger tous les ingrédients.
- Strudel: déposer une première feuille de pâte sur un linge fariné. Badigeonner de beurre. Superposer les autres feuilles en badigeonnant de beurre à chaque fois. Répartir la farce sur la pâte. Replier les côtés. Rouler le strudel à l'aide du linge. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et badigeonner du reste de beurre.
- Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir légèrement ou complètement.
- Yogourt: mélanger tous les ingrédients.
- Couper le strudel en tranches et dresser avec le yogourt sur des assiettes. Décorer de sucre glace et d'amandes effilées.
La pâte à strudel est en vente dans les grandes surfaces.
Le yogourt nature à la grecque est en vente dans les grandes surfaces.
La purée d'amandes blanches est en vente dans les magasins de produits diététiques ou de produits biologiques.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.