- 20min
- Veggie
Canapés au houmous et légumes de saison
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Canapés au houmous et légumes de saison
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Houmous: | |
250 g | de pois chiches en boîte, bien rincés et égouttés |
100 g | de yogourt nature |
1 cs | d'huile de colza |
1 cc | de jus de citron |
1 gousse | d'ail grossièrement hachée |
2 - 3 cs | d'herbes fraîches (ciboulette, persil ou thym, p. ex.), grossièrement hachées |
sel | |
poivre de Cayenne | |
1 | pain toast au blé complet, coupé en env. 8 tranches |
600 g | de légumes de saison (carottes, endives, radis, fenouil, p. ex.) |
herbes pour décorer (thym, p. ex.) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Houmous: passer tous les ingrédients au mixeur.
- Griller les tranches de pain 3-5 min au four préchauffé à 220°C ou toaster au grille-pain.
- Couper les légumes de saison en morceaux, répartir dans des assiettes ou des bols.
- Tartiner les tranches de pain de purée de pois chiches, décorer d'herbes (facultatif). Servir avec les légumes.
Servir les canapés au houmous à l'apéritif ou comme plat principal, avec une salade.
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