• Imprimer
Röstis aux légumes sauce forestière
  • 45min
  • Veggie
Röstis aux légumes sauce forestière

Röstis aux légumes sauce forestière

season-summer badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces röstis aux légumes avec une sauce forestière à la crème font un délicieux plat végétarien. Se prépare avec différentes sortes de champignons.
  • Imprimer
back to top

Röstis aux légumes sauce forestière

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Röstis:
600 - 700 gde pommes de terre en robe des champs pelées, grossièrement râpées
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
1carotte parée, finement râpée
¼de céleri paré, finement râpé
½petit poireau paré, coupé en petits morceaux
sel
poivre du moulin
noix de muscade
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce:
1oignon finement haché
beurre pour faire revenir
250 gde champignons (champignons de Paris, bolets, pleurotes, p. ex.) parés, émincés
1,5 dlde bouillon de légumes
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel
poivre
1 csde persil finement haché
1 ccde feuilles de thym
herbes aromatiques pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Röstis: mélanger les pommes de terre avec l'oignon, l'ail, la carotte, le céleri et le poireau, assaisonner. Dorer dans le beurre à rôtir en remuant de temps en temps. Former une galette, rôtir env. 10 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Retourner la galette à l'aide d'une assiette. Ajouter un peu de beurre à rôtir dans la poêle et cuire encore env. 10 min.
  2. Sauce: faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter les champignons, faire revenir. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner. Mijoter env. 5 min à couvert. Ajouter les herbes, rectifier l'assaisonnement.
  3. Couper la galette en parts. Dresser sur des assiettes chaudes avec la sauce, décorer.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par portion:

Énergie: 1369kJ / 327kcal, lipides: 18g, glucides: 32g, protéines: 9g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.