![Röstis aux légumes sauce forestière](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1047,y_1028,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM200611_36_Gemueseroesti_mit_Pilzrahmsauce-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1047,y_1028,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM200611_36_Gemueseroesti_mit_Pilzrahmsauce-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1047,y_1028,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM200611_36_Gemueseroesti_mit_Pilzrahmsauce-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1047,y_1028,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM200611_36_Gemueseroesti_mit_Pilzrahmsauce-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1047,y_1028,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM200611_36_Gemueseroesti_mit_Pilzrahmsauce-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1047,y_1028,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM200611_36_Gemueseroesti_mit_Pilzrahmsauce-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1047,y_1028,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM200611_36_Gemueseroesti_mit_Pilzrahmsauce-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1047,y_1028,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM200611_36_Gemueseroesti_mit_Pilzrahmsauce-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1047,y_1028,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM200611_36_Gemueseroesti_mit_Pilzrahmsauce-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1047,y_1028,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM200611_36_Gemueseroesti_mit_Pilzrahmsauce-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1047,y_1028,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM200611_36_Gemueseroesti_mit_Pilzrahmsauce-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1047,y_1028,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM200611_36_Gemueseroesti_mit_Pilzrahmsauce-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1047,y_1028,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM200611_36_Gemueseroesti_mit_Pilzrahmsauce-scaled.jpg 2592w)
- 45min
- Veggie
Röstis aux légumes sauce forestière
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Ces röstis aux légumes avec une sauce forestière à la crème font un délicieux plat végétarien. Se prépare avec différentes sortes de champignons.
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Röstis aux légumes sauce forestière
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Röstis: | |
600 - 700 g | de pommes de terre en robe des champs pelées, grossièrement râpées |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
1 | carotte parée, finement râpée |
¼ | de céleri paré, finement râpé |
½ | petit poireau paré, coupé en petits morceaux |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1 | oignon finement haché |
beurre pour faire revenir | |
250 g | de champignons (champignons de Paris, bolets, pleurotes, p. ex.) parés, émincés |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel | |
poivre | |
1 cs | de persil finement haché |
1 cc | de feuilles de thym |
herbes aromatiques pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Röstis: mélanger les pommes de terre avec l'oignon, l'ail, la carotte, le céleri et le poireau, assaisonner. Dorer dans le beurre à rôtir en remuant de temps en temps. Former une galette, rôtir env. 10 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Retourner la galette à l'aide d'une assiette. Ajouter un peu de beurre à rôtir dans la poêle et cuire encore env. 10 min.
- Sauce: faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter les champignons, faire revenir. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner. Mijoter env. 5 min à couvert. Ajouter les herbes, rectifier l'assaisonnement.
- Couper la galette en parts. Dresser sur des assiettes chaudes avec la sauce, décorer.
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