![Pain d'épeautre](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkelbrot-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkelbrot-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkelbrot-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkelbrot-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkelbrot-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkelbrot-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkelbrot-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkelbrot-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkelbrot-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkelbrot-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkelbrot-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkelbrot-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkelbrot-2560x1707.jpg 2592w)
- 2h15min
- Veggie
Pain d'épeautre
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Les plaisirs simples sont les meilleurs, comme celui d'humer le parfum du pain d'épeautre en train de cuire. Un classique qui nous met l'eau à la bouche!
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Pain d'épeautre
Ingrédients
Pour 2 pains
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
farine pour former le pain/saupoudrer | |
520 g | de farine d'épeautre ou de PurEpeautre, blanche ou complète |
1½ cc | de sel |
21 g | de levure émiettée |
3 dl | de mélange lait-eau (moitié-moitié) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Repos1h30min
- Temps total2h15min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans le mélange lait-eau, verser dans le puits. Pétrir brièvement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Pétrir à nouveau la pâte, laisser doubler de volume encore 30-60 min.
- Partager la pâte en deux, former les pains, déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, saupoudrer de farine. Laisser lever le temps de préchauffer le four.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Cuire les pains 25-30 min dans le bas du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque ou sur une grille.
Vous pouvez aussi former 10 petits pains. Temps de cuisson: env. 20-25 minutes.
Contrairement à l'épeautre, le PurEpeautre n'est pas croisé avec du blé. Le PurEpeautre désigne une ancienne variété d'épeautre suisse pure.
Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.
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