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Pain d'épeautre
  • 2h15min
  • Veggie
Pain d'épeautre

Pain d'épeautre

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les plaisirs simples sont les meilleurs, comme celui d'humer le parfum du pain d'épeautre en train de cuire. Un classique qui nous met l'eau à la bouche!
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Pain d'épeautre

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Ingrédients

Pour 2 pains
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
farine pour former le pain/saupoudrer
520 gde farine d'épeautre ou de PurEpeautre, blanche ou complète
ccde sel
21 gde levure émiettée
3 dlde mélange lait-eau (moitié-moitié)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Repos1h30min
  • Temps total2h15min

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  1. Mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans le mélange lait-eau, verser dans le puits. Pétrir brièvement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Pétrir à nouveau la pâte, laisser doubler de volume encore 30-60 min.
  3. Partager la pâte en deux, former les pains, déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, saupoudrer de farine. Laisser lever le temps de préchauffer le four.
  4. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  5. Cuire les pains 25-30 min dans le bas du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque ou sur une grille.

Vous pouvez aussi former 10 petits pains. Temps de cuisson: env. 20-25 minutes.

Contrairement à l'épeautre, le PurEpeautre n'est pas croisé avec du blé. Le PurEpeautre désigne une ancienne variété d'épeautre suisse pure.

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par 100g:

Énergie: 1009kJ / 241kcal, lipides: 3g, glucides: 43g, protéines: 10g

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