• Imprimer
Poires au sirop de coing et glace aux noix
  • 30min
  • Veggie
Poires au sirop de coing et glace aux noix

Poires au sirop de coing et glace aux noix

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Poires au sirop de coing et glace aux noix

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
3 dld'eau
3 csde sirop de coing
½bâton de vanille
1 csde jus de citron
2 - 4poires, pelées, coupées en 2, épépinées
1 csde liqueur de coing (facultatif)
4 boulesde crème glacée aux noix ou aux noisettes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Poires: porter l'eau à ébullition avec le sirop, le bâton de vanille et le jus de citron. Ajouter les poires et mijoter 10-15 min sur feu doux à couvert. Sortir les poires, réserver.
  2. Réduire l'eau de cuisson à 2-3 cs, jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir. Ôter le bâton de vanille. Incorporer la liqueur de coing.
  3. Entailler les poires en éventail et disposer sur des assiettes à dessert. Arroser d'un filet de sirop. Servir avec une boule de crème glacée aux noix.
Le sirop de coing est en vente dans les magasins de produits biologiques, les épiceries et les grandes surfaces. On peut aussi le remplacer par de la gelée de coings. La liqueur de coing est en vente dans les magasins de boissons et les grandes surfaces. On peut la remplacer par de la liqueur de poire.

Par portion:

Énergie: 1264kJ / 302kcal, lipides: 22g, glucides: 22g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.