- 30min
- Veggie
Poires au sirop de coing et glace aux noix
back to top
Poires au sirop de coing et glace aux noix
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 dl | d'eau |
3 cs | de sirop de coing |
½ | bâton de vanille |
1 cs | de jus de citron |
2 - 4 | poires, pelées, coupées en 2, épépinées |
1 cs | de liqueur de coing (facultatif) |
4 boules | de crème glacée aux noix ou aux noisettes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Poires: porter l'eau à ébullition avec le sirop, le bâton de vanille et le jus de citron. Ajouter les poires et mijoter 10-15 min sur feu doux à couvert. Sortir les poires, réserver.
- Réduire l'eau de cuisson à 2-3 cs, jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir. Ôter le bâton de vanille. Incorporer la liqueur de coing.
- Entailler les poires en éventail et disposer sur des assiettes à dessert. Arroser d'un filet de sirop. Servir avec une boule de crème glacée aux noix.
Le sirop de coing est en vente dans les magasins de produits biologiques, les épiceries et les grandes surfaces. On peut aussi le remplacer par de la gelée de coings.
La liqueur de coing est en vente dans les magasins de boissons et les grandes surfaces. On peut la remplacer par de la liqueur de poire.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.