- 1h30min
- Veggie
Bricelets roulés au chocolat
back to top
Bricelets roulés au chocolat
Ingrédients
25 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 fer à bricelets | |
papier sulfurisé | |
crème à rôtir | |
Pâte: | |
125 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
3,5 dl | de crème entière |
1 dl | de vin blanc ou de jus de pomme |
2 cs | de kirsch (facultatif) |
250 g | de farine |
Décoration: | |
2 sachets | de glaçage clair, 250 g |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Réfrigération30min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Pâte: fouetter brièvement tous les ingrédients en une masse homogène. Réfrigérer au moins 30 min à couvert.
- Badigeonner le fer à bricelets de crème à rôtir, chauffer. Confectionner les bricelets 1en disposant 1-2 cs de pâte au centre du fer à bricelets. Retirer immédiatement du fer à l'aide d'une spatule, rouler à l'aide du manche d'une spatule en bois. Laisser refroidir sur une grille.
- Fondre le glaçage en suivant les instructions inscrites sur l'emballage. Y plonger les bricelets de biais, égoutter et laisser sécher sur du papier sulfurisé.
Conservation: 2-3 semaines dans un endroit sec et frais.
Servir avec de la crème fouettée.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.