- 30min
Flammekueche (tarte flambée) aux carottes et aux lardons avec séré
Et si on remplaçait la crème acidulée par du séré pour une tarte flambée version allégée? Avec des carottes, des lardons et des oignons, c'est un régal.
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Flammekueche (tarte flambée) aux carottes et aux lardons avec séré
Ingrédients
3 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte à flammekueche ou à pizza d'env. 25×36 cm (env. 400 g) |
Garniture: | |
150 g | de séré |
75 g | de Gruyère AOP râpé |
1 - 2 | carottes (env. 150 g) coupées en julienne |
1 | oignon coupé en deux puis en julienne |
50 g | de tranches de lard coupées en lanières |
1 cc | de thym effeuillé |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Disposer la pâte sur la plaque beurrée.
- Tartiner la pâte de séré. Répartir le Gruyère, les carottes, l'oignon et le lard par-dessus, assaisonner. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 240°C.
Servir avec une salade mêlée.
Variante végétarienne: renoncer au lard, le remplacer par des champignons de Paris finement émincés.
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