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Flammekueche (tarte flambée) aux carottes et aux lardons avec séré
  • 30min
Flammekueche (tarte flambée) aux carottes et aux lardons avec séré

Flammekueche (tarte flambée) aux carottes et aux lardons avec séré

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Et si on remplaçait la crème acidulée par du séré pour une tarte flambée version allégée? Avec des carottes, des lardons et des oignons, c'est un régal.
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Flammekueche (tarte flambée) aux carottes et aux lardons avec séré

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Ingrédients

3 portions

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
1abaisse rectangulaire de pâte à flammekueche ou à pizza d'env. 25×36 cm (env. 400 g)
Garniture:
150 gde séré
75 gde Gruyère AOP râpé
1 - 2carottes (env. 150 g) coupées en julienne
1oignon coupé en deux puis en julienne
50 gde tranches de lard coupées en lanières
1 ccde thym effeuillé
sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Disposer la pâte sur la plaque beurrée.
  2. Tartiner la pâte de séré. Répartir le Gruyère, les carottes, l'oignon et le lard par-dessus, assaisonner. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 240°C.

Servir avec une salade mêlée.
Variante végétarienne: renoncer au lard, le remplacer par des champignons de Paris finement émincés.

Par portion:

Énergie: 3312kJ / 791kcal, lipides: 36g, glucides: 87g, protéines: 27g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.