- 25min
Croissants jambon-fromage
Qu'est-ce que c'est bon, les croissants au jambon! Agrémentés de fromage, ils sont à se pâmer! Tout le monde vous demandera cette recette d'apéro.
back to top
Croissants jambon-fromage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | abaisses rondes de pâte feuilletée d'env. 230 g et 32 cm de Ø |
Farce: | |
250 g | de tranches de jambon coupées en deux |
150 g | de Gruyère AOP coupé en bâtonnets d'env. 1×1×5 cm |
1 | jaune d'œuf battu avec |
1 cs | d'eau |
1 cc | d'herbes de Provence |
2 cs | de Gruyère AOP râpé |
un peu de paprika |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Couper les abaisses en 8 triangles de même taille. Faire une entaille de 2 cm au milieu du côté arrondi de chaque triangle.
- Garnir chaque triangle d'une tranche de jambon et de bâtonnets de fromage, rouler et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'œuf, parsemer d'herbes, de fromage et de paprika. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Congeler les croissants prêts à cuire sur une feuille de papier sulfurisé. Les placer ensuite au congélateur dans un sac en plastique.
Placer les croissants au four sans les dégeler (prolonger la durée de cuisson de 3-4 min).
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.