- 1h10min
Velouté de coing au gingembre
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Velouté de coing au gingembre
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | de coings |
2 | échalotes, finement hachées |
150 g | de carottes, parées, coupées en morceaux |
beurre pour faire revenir | |
2 cc | de gingembre râpé |
9 dl | de fond de veau ou de bouillon de poule |
1,8 dl | de crème |
1 cc | de sucre |
sel | |
poivre du moulin | |
Décoration: | |
crème, fouettée | |
petites tranches de coing ou de carotte |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson45min
- Temps total1h10min
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- Frotter les coings avec un linge sec, peler. Couper en quarts, épépiner, couper en morceaux. Faire revenir les échalotes, les carottes et les coings dans le beurre. Ajouter le gingembre, étuver brièvement. Mouiller avec le fond ou le bouillon. Cuire 45-50 min à couvert. Décoration: retirer quelques morceaux de carotte et de coing, couper en fines tranches, réserver.
- Passer au mixer. Ajouter la crème et le sucre, porter à ébullition, assaisonner.
- Servir dans des petits bols chauds, décorer.
PRÉPARATION À L'AVANCE
Préparer ½-1 jour à l'avance. Couvrir et réserver au réfrigérateur. Porter à ébullition juste avant de servir.
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