- 1h10min
Gratin de pâtes à la courge et au jambon
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Gratin de pâtes à la courge et au jambon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four d'env. 2 l | |
beurre pour le plat | |
250 g | de pâtes larges aux herbes |
600 g | de courge pelée, épépinée et râpée à la râpe à rôsti |
100 g | de jambon cru coupé en lanières |
3 dl | de demi-crème |
2 dl | de lait |
2 - 3 gousses | d'ail pressées |
2 - 3 brins | de romarin finement haché |
sel | |
poivre du moulin | |
50 g | de Gruyère AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Temps total1h10min
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- Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter.
- Mélanger les pâtes avec la courge et le jambon cru, disposer dans le plat à gratin beurré. Mélanger la crème, le lait et le romarin, assaisonner et verser sur les pâtes. Parsemer de fromage. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
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