- 1h
- Veggie
Burek (feuilleté au fromage frais)
Ce feuilleté au fromage frais croustillant et crémeux mettra un goût de vacances dans vos assiettes. Le burek s'accompagne à merveille d'une salade.
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Burek (feuilleté au fromage frais)
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
beurre pour le moule | |
farine pour abaisser la pâte | |
Farce: | |
100 g | de demi-crème acidulée |
3 | jaunes d'œufs |
200 g | de fromage frais (type féta), émietté |
3 | blancs d'œufs, en neige ferme |
sel | |
poivre | |
375 g | de pâte feuilletée |
15 g | de beurre liquide, refroidi |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Farce: mélanger la crème acidulée, les jaunes d'œufs et le fromage frais. Incorporer délicatement les blancs en neige, assaisonner.
- Garnir le moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner les bords. Couper la pâte feuilletée en 3 parts de 125 g chacune. Abaisser chaque part en rond, de façon à former 3 disques de 25 à 26 cm de x (la pâte rétrécit un peu à la cuisson). Déposer le premier disque de pâte au fond, garnir avec la moitié de la farce. Déposer le deuxième disque, répartir la seconde moitié de la farce. Badigeonner le troisième disque de beurre, déposer sur le gâteau.
- Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).
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