- 8h55min
- Veggie
Kompot z ricetom in suhim sadjem(Orge à la compote de fruits secs)
back to top
Kompot z ricetom in suhim sadjem(Orge à la compote de fruits secs)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Orge: | |
1 l | de lait dilué dans de l'eau (moitié-moitié) |
1 pincée | de sel |
250 g | d'orge |
1 dl | de crème |
sucre, selon goût | |
Compote: | |
250 g | de fruits secs (pruneaux, poires et pommes par ex.) |
2 dl | de l'eau de trempage |
1 cs | de sucre |
cannelle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Repos8h
- Temps total8h55min
Changer d'affichage
- Laisser tremper les fruits secs une nuit dans beaucoup d'eau.
- Orge: amener à ébullition le mélange eau-lait, saler. Ajouter l'orge. Cuire à petit feu 35-40 min. Incorporer la crème, sucrer selon goût.
- Compote: réserver 2 dl de l'eau de trempage des fruits secs, y cuire brièvement les fruits avec l'eau, le sucre et la cannelle.
- Servir l'orge et la compote ensemble ou séparément, encore chauds ou totalement refroidis.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.