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Riz Casimir
  • 45min
Riz Casimir

Riz Casimir

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Malgré son nom, le riz Casimir est une création suisse. Cette recette marie sauce curry, fruits secs et émincé de veau (ou poulet).
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Riz Casimir

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Riz:
eau salée
300 gde riz (à grain long, p. ex.)
beurre
Émincé au curry:
amandes effilées (facultatif)
600 gd'émincé (poulet ou porc, p. ex.)
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
2 csde farine
2 csde beurre
1 - 2 csde curry
2 dld'eau froide
1 cubede bouillon de poule
2,5 dlde crème
fruits (pommes, ananas, bananes et raisin, p. ex.) coupés en morceaux
beurre pour faire revenir
un peu de sucre et de jus de citron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Temps total45min

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  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Porter l'eau salée à ébullition. Verser le riz, cuire 15-18 min à feu doux (voir indications de l'emballage), égoutter, affiner avec le beurre, réserver au chaud sur la plaque éteinte.
  3. Émincé au curry: dans une poêle, dorer les amandes effilées à feu moyen, réserver. Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir chaud, assaisonner, réserver sur une assiette. Faire revenir la farine, le beurre et le curry dans le reste de beurre à rôtir. Mouiller avec l'eau, ajouter le cube de bouillon et la crème, porter à ébullition sans cesser de remuer et laisser réduire sans couvrir.
  4. Ajouter la viande, chauffer, rectifier l'assaisonnement.
  5. Faire chauffer les fruits dans le beurre, le sucre et le jus de citron. Dresser le riz et l'émincé sur des assiettes chaudes, décorer de fruits et d'amandes.
Ne pas quitter des yeux les amandes effilées lorsqu'on les dore pour éviter qu'elles deviennent trop foncées. Variante rapide: remplacer les fruits caramélisés par des fruits crus coupés en morceaux.

Par portion:

Énergie: 3329kJ / 795kcal, lipides: 30g, glucides: 85g, protéines: 45g

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