- 35min
- Veggie
Crostini à la courge
Les crostini, ces tranches de baguette garnies selon nos envies, se dégustent à l'apéritif ou en entrée. Ici, une variante d'automne à essayer sans tarder.
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Crostini à la courge
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Garniture: | |
150 g | de courge (butternut, potimarron, par ex.), parée |
100 g | de gruyère AOP, râpé |
1 | jaune d'œuf |
1 petite gousse | d'ail, pressée |
1 cs | de persil, haché |
1 pincée | de curry |
sel | |
poivre | |
env. 150 g | de baguette, coupée en tranches |
1 - 2 cs | de graines de courge |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Garniture: râper la courge finement. Mélanger avec le gruyère, le jaune d'œuf, l'ail, le persil et le curry, assaisonner. Tartiner les tranches de baguette, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer de graines de courge.
- Cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud.
PRÉPARATION À L'AVANCE
Préparer la garniture 2-3 heures à l'avance sans mettre le gruyère et le sel. Couvrir et réserver au réfrigérateur. Mélanger avec le fromage et saler juste avant de mettre au four.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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