- 1h15min
- Veggie
Lasagnes aux aubergines
Marre des traditionnelles lasagnes? Essayez notre recette de lasagnes végétariennes à l'aubergine sans sauce béchamel, mais avec de la mozzarella.
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Lasagnes aux aubergines
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
plat à gratin d'env. 35×25 cm | |
Aubergines: | |
1 kg | d'aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur |
crème à rôtir ou huile pour badigeonner | |
sel | |
poivre | |
Sauce tomate: | |
1 gousse | d'ail hachée |
beurre pour faire revenir | |
4 cs | de concentré de tomates |
1 kg | de tomates coupées en morceaux |
1 brin | de romarin ou de thym haché |
1 dl | de bouillon de légumes |
1 cc | de sucre |
sel | |
8 - 10 feuilles | de lasagne |
300 g | de mozzarella suisse râpée |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson50min
- Temps total1h15min
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- Disposer les aubergines sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Badigeonner de crème à rôtir/d'huile, saler. Cuire 20-25 min au milieu du four réglé à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Sortir du four, assaisonner.
- Sauce tomate: faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates et le concentré de tomates, faire revenir. Ajouter les ingrédients restants. Couvrir et cuire env. 15 min à feu doux. Rectifier l'assaisonnement.
- Monter les lasagnes: alterner les couches de sauce tomate, d'aubergines, de feuilles de lasagne et de mozzarella dans le plat à gratin. Terminer par une couche d'aubergines et de sauce tomate. Parsemer de fromage.
- Cuire 30-40 min au milieu du four réglé à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
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