- 1h15min
- Veggie
Hamburger au maïs et ketchup piquant (veggie burger)
À la recherche d'une recette de burger végétarien, ou veggie burger? Voilà notre recette de hamburger au maïs avec son ketchup piquant maison.
back to top
Hamburger au maïs et ketchup piquant (veggie burger)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Hamburger au maïs: | |
1 - 2 | épis de maïs (env. 250 g de grains) |
3 | œufs |
3 cs | de crème |
sel, poivre du moulin | |
2 pointes de couteau | de piment en poudre |
70 g | de cornflakes |
Ketchup: | |
½ | oignon haché |
2 pointes de couteau | de piment en poudre |
beurre pour faire revenir | |
1 cc | de sucre |
1 | poivron rouge coupé en dés |
100 g | de ketchup |
beurre ou crème à rôtir | |
4 | petits pains ronds complets |
beurre à tartiner | |
4 feuilles | de laitue iceberg |
4 | rondelles de cornichon |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h15min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Hamburger au maïs: cuire les épis de maïs 10 min à l'eau salée. Égoutter, laisser refroidir. Détacher les grains à l'aide d'un couteau.
- Mélanger les grains de maïs, les œufs, la crème et les épices. Émietter les cornflakes, incorporer au maïs et laisser reposer 30 min.
- Ketchup: faire suer les oignons dans le beurre avec le piment. Ajouter le sucre et les poivrons, étuver 2 min. Incorporer le ketchup, porter à ébullition. Laisser refroidir.
- Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Former 4 portions de purée de maïs, mettre dans la poêle, aplatir. Dorer 5 min de chaque côté à feu moyen.
- Couper les petits pains en deux, beurrer légèrement et griller à la poêle.
- Garnir les petits pains de laitue, de cornichon et de sauce.
Préparer la base des hamburgers à l'avance, réserver au frais.
Utiliser du maïs doux en boîte.
Servir le ketchup piquant avec des saucisses grillées.
Servir froid. Emporter pour un pique-nique.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.