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Hamburger au maïs et ketchup piquant (veggie burger)
  • 1h15min
  • Veggie
Hamburger au maïs et ketchup piquant (veggie burger)

Hamburger au maïs et ketchup piquant (veggie burger)

À la recherche d'une recette de burger végétarien, ou veggie burger? Voilà notre recette de hamburger au maïs avec son ketchup piquant maison.
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Hamburger au maïs et ketchup piquant (veggie burger)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Hamburger au maïs:
1 - 2épis de maïs (env. 250 g de grains)
3œufs
3 csde crème
sel, poivre du moulin
2 pointes de couteaude piment en poudre
70 gde cornflakes
Ketchup:
½oignon haché
2 pointes de couteaude piment en poudre
beurre pour faire revenir
1 ccde sucre
1poivron rouge coupé en dés
100 gde ketchup
beurre ou crème à rôtir
4petits pains ronds complets
beurre à tartiner
4 feuillesde laitue iceberg
4rondelles de cornichon

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Temps total1h15min

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  1. Hamburger au maïs: cuire les épis de maïs 10 min à l'eau salée. Égoutter, laisser refroidir. Détacher les grains à l'aide d'un couteau.
  2. Mélanger les grains de maïs, les œufs, la crème et les épices. Émietter les cornflakes, incorporer au maïs et laisser reposer 30 min.
  3. Ketchup: faire suer les oignons dans le beurre avec le piment. Ajouter le sucre et les poivrons, étuver 2 min. Incorporer le ketchup, porter à ébullition. Laisser refroidir.
  4. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Former 4 portions de purée de maïs, mettre dans la poêle, aplatir. Dorer 5 min de chaque côté à feu moyen.
  5. Couper les petits pains en deux, beurrer légèrement et griller à la poêle.
  6. Garnir les petits pains de laitue, de cornichon et de sauce.

Préparer la base des hamburgers à l'avance, réserver au frais.
Utiliser du maïs doux en boîte.
Servir le ketchup piquant avec des saucisses grillées.
Servir froid. Emporter pour un pique-nique.

Par portion:

Énergie: 1813kJ / 433kcal, lipides: 15g, glucides: 58g, protéines: 15g

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