- 1h15min
- Veggie
Fasolakia ladera (haricots verts aux pommes de terre et tomates)
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Fasolakia ladera (haricots verts aux pommes de terre et tomates)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de haricots verts, fins, parés |
2 - 3 | oignons, hachés |
1 | piment, épépiné, haché |
1 bouquet | de persil, haché |
sel, poivre | |
beurre pour faire revenir | |
un peu d'eau | |
300 g | de pommes de terre fermes à la cuisson (Charlotte, par ex.), pelées et coupées en tranches |
600 g | de tomates, pelées et épépinées (facultatif), coupées en quartiers |
2 cs | d'huile |
200 g | de fromage frais (type féta), coupé en dés |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h
- Temps total1h15min
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- Faire revenir les haricots, les oignons, le piment et le persil dans le beurre, saler et poivrer. Mouiller avec un peu d'eau. Cuire à petit feu 45-60 min, en ajoutant les pommes de terre et les tomates pour les dernières 15-20 min. Laisser refroidir légèrement, rectifier l'assaisonnement avec de l'huile.
- Dresser les haricots verts tièdes sur les assiettes, répartir le fromage frais.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).
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