- 1h
- Veggie
Raviolis au fenouil sauce citron à la crème
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Raviolis au fenouil sauce citron à la crème
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Farce: | |
200 g | de fenouil, paré et finement haché |
sel, poivre | |
beurre pour faire revenir | |
½ | œuf |
40 g | de ricotta |
250 g | de pâte à raviolis abaissée |
Sauce: | |
2 dl | de demi-crème |
env. 1 cc | de Vernouth (Noilly Prat, par ex.) (facultatif) |
un peu de zeste de citron | |
sel | |
poivre au citron | |
fanes de fenouil, pour décorer | |
25 g | de Sbrinz AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Farce: faire revenir le fenouil dans le beurre, saler et poivrer. Etuver 5-10 min à couvert et à petit feu. Placer dans un saladier, laisser refroidir. Incorporer l'œuf et la ricotta.
- Abaisser la pâte par portions. Disposer 1 cc bien pleine de farce tous les 6 cm sur la moitié de l'abaisse. Badigeonner les espaces intermédiaires d'eau. Rabattre la deuxième moitié de pâte sur la moitié garnie. Appuyer soigneusement dans les espaces intermédiaires. Découper les raviolis à l'aide d'une roulette à pâtisserie. Disposer sur un linge de cuisine fariné.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, réduire légèrement.
- Cuire les raviolis dans beaucoup d'eau salée, égoutter.
- Dresser sur des assiettes chaudes, arroser d'un filet de sauce. Décorer de fanes de fenouil. Servir avec du fromage râpé.
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