• Imprimer
Barres de céréales aux pruneaux
  • 1h35min
  • Veggie
Barres de céréales aux pruneaux

Barres de céréales aux pruneaux

  • Imprimer
back to top

Barres de céréales aux pruneaux

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule de 30×28 cm

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
150 gde beurre, ramolli
150 gde sucre
1pointe de sel
3œufs, battus
180 gde farine
2 ccde poudre à lever
50 gd'amandes moulues
env. 500 gde pruneaux, dénoyautés et coupés en fines tranches
Croûte:
100 gde céréales pour bircher, sans sucre
50 gde farine
60 gde sucre
1 ccde cannelle
60 gde beurre, liquide
sucre glace pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h35min

Changer d'affichage

  1. Pâte: travailler le beurre en pommade, jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre et le sel, ajouter les œufs et mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser dans la masse, ajouter les amandes et mélanger soigneusement.
  2. Verser la pâte dans la plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser. Répartir les pruneaux par-dessus.
  3. Croûte: mélanger les céréales, la farine, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre, mélanger.
  4. Répartir les céréales sur les pruneaux.
  5. Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Si nécessaire, recouvrir de papier sulfurisé en fin de cuisson.
  6. Saupoudrer de sucre glace une fois refroidi, couper en rectangles.

Cuire les barres dans une plaque rectangulaire. Placer du papier d'alu, plié plusieurs fois, dans une partie de la plaque de façon à lui donner les dimensions voulues.

Par pièce:

Énergie: 1482kJ / 354kcal, lipides: 18g, glucides: 41g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.