- 30min
- Veggie
Muffins aux fraises
L'avantage des muffins, c'est qu'on peut les décliner à l'infini. La preuve avec cette délicieuse recette de muffins aux fraises et à la menthe.
back to top
Muffins aux fraises
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins, 12 empreintes, ou 12 caissettes en papier | |
beurre pour la plaque | |
250 g | de farine |
1 pincée | de sel |
1 cc | de poudre à lever |
125 g | de sucre brut |
2 | œufs |
1 dl | de crème à café |
50 g | de beurre, fondu, refroidi |
150 g | de fraises, coupées en petits dés |
4 - 6 petites feuilles | de menthe, finement ciselées |
fraises, sucre glace et menthe, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sucre. Incorporer les œufs, la crème et le beurre, puis ajouter les fraises et la menthe. Remuer brièvement en une pâte lisse.
- Répartir dans les empreintes ou les caissettes préalablement beurrées. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir, décorer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.