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- 3h30min
Tresse surprise de l'Emmental
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Tresse surprise de l'Emmental
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
300 g | de farine à tresse |
½ cc | de sel |
15 g | de levure émiettée |
1,75 dl | de lait |
40 g | de beurre fondu, refroidi |
Farce: | |
250 g | de jambon paysan haché |
1 | oignon nouveau coupé en fines rondelles |
1 - 2 gousses | d'ail finement hachées |
100 g | d'Emmental AOP vieux râpé |
1 | œuf battu |
4 cs | d'herbes, p. ex. persil, ciboulette, livèche |
1 pte de couteau | de curry |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson40min
- Levage2h
- Temps total3h30min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Dissoudre la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste du lait et le beurre. Former une boule et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine, de façon à former un rectangle de 45×40 cm. Couper en deux dans le sens longitudinal. Badigeonner de moutarde et répartir la farce en ménageant des bords de 1 cm tout autour. Badigeonner les bords d'œuf battu, rouler dans le sens de la longueur. Poser les deux pâtons côte à côte et les croiser l'un sur l'autre plusieurs fois de façon à former une "tresse". Déposer sur la plaque garnie de papier sulfurisé, laisser lever 30 min. Dorer.
- Cuire 40-45 min dans le bas du four préchauffé à 200°C. Peut se manger chaud ou froid.
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