- 50min
- Veggie
Brochettes d'aubergine au barbecue
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Brochettes d'aubergine au barbecue
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier ménage | |
4 brochettes | |
2 | aubergines, env. 300 g pièce, coupées en long en tranches de 4-5 mm d'épaisseur |
2 cc | de sel |
poivre du moulin | |
crème à rôtir pour badigeonner | |
Farce: | |
200 g | de fromage frais (type féta), finement émietté à l'aide d'une fourchette |
1 | piment rouge, épépiné (facultatif), finement haché |
2 brins | de romarin, finement haché |
1 bouquet | de ciboulette, finement hachée |
1 gousse | d'ail, pressée |
½ cc | de paprika |
1 - 2 cs | de crème ou de bouillon de légumes |
ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Saupoudrer les 16-20 tranches d'aubergine de sel, disposer sur du papier ménage et laisser dégorger au moins 30 min. Bien tamponner à l'aide de papier ménage, poivrer.
- Farce: bien mélanger tous les ingrédients. Tartiner chaque tranche d'aubergine de 1-2 cc de farce. Rouler serré. Embrocher 4-5 rouleaux par brochette. Badigeonner uniformément de crème à rôtir. Griller 15-20 min sur petit feu, en tournant délicatement les brochettes.
Servir avec des pommes de terre rôties, de la salade verte ou de la salade de riz.
Utiliser les restes d'aubergine pour une ratatouille ou griller à part.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).
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