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Brochettes d'aubergine au barbecue
  • 50min
  • Veggie
Brochettes d'aubergine au barbecue

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Brochettes d'aubergine au barbecue

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier ménage
4 brochettes
2aubergines, env. 300 g pièce, coupées en long en tranches de 4-5 mm d'épaisseur
2 ccde sel
poivre du moulin
crème à rôtir pour badigeonner
Farce:
200 gde fromage frais (type féta), finement émietté à l'aide d'une fourchette
1piment rouge, épépiné (facultatif), finement haché
2 brinsde romarin, finement haché
1 bouquetde ciboulette, finement hachée
1 goussed'ail, pressée
½ ccde paprika
1 - 2 csde crème ou de bouillon de légumes
ciboulette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Saupoudrer les 16-20 tranches d'aubergine de sel, disposer sur du papier ménage et laisser dégorger au moins 30 min. Bien tamponner à l'aide de papier ménage, poivrer.
  2. Farce: bien mélanger tous les ingrédients. Tartiner chaque tranche d'aubergine de 1-2 cc de farce. Rouler serré. Embrocher 4-5 rouleaux par brochette. Badigeonner uniformément de crème à rôtir. Griller 15-20 min sur petit feu, en tournant délicatement les brochettes.
Servir avec des pommes de terre rôties, de la salade verte ou de la salade de riz. Utiliser les restes d'aubergine pour une ratatouille ou griller à part.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par portion:

Énergie: 670kJ / 160kcal, lipides: 13g, glucides: 3g, protéines: 8g

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