- 1h
Brochettes de veau et de citron au barbecue et sauce aux pistaches
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Brochettes de veau et de citron au barbecue et sauce aux pistaches
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 brochettes | |
400 g | de veau (filet, par ex.), coupé en dés de 2-3 cm |
1 | citron, coupé en quartiers |
Marinade: | |
1 | citron, zeste râpé et 1 cc de jus |
1 cs | d'huile de colza |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cs | de miel |
1 cc | de fécule de maïs |
un peu de tabasco vert | |
Sauce: | |
180 g | de demi-crème fraîche |
3 cs | de pistaches, finement hachées |
1 cs | de persil, finement haché |
1 cc | de miel |
un peu de tabasco vert | |
sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Marinade30min
- Temps total1h
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- Embrocher les dés de veau et les quartiers de citron.
- Marinade: bien mélanger tous les ingrédients. En badigeonner uniformément la viande. Laisser mariner 30 min ou une nuit à couvert au réfrigérateur.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Griller les brochettes 6-8 min sur feu moyen. Badigeonner à nouveau de marinade durant la cuisson (facultatif).
- Dresser les brochettes sur des assiettes. Servir la sauce à part.
Servir avec des pommes de terre rôties, des épis de maïs et une salade.
Le tabasco vert, une sauce à base de piments verts Jalapeño, est légèrement moins fort que son confrère rouge. Il est en vente dans les épiceries, les boucheries et les grandes surfaces.
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