![Brochettes de veau et de citron au barbecue et sauce aux pistaches](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-kalbsspiesse-vom-grill-mit-pistazien-creme-fraiche-2012x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-kalbsspiesse-vom-grill-mit-pistazien-creme-fraiche-2012x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-kalbsspiesse-vom-grill-mit-pistazien-creme-fraiche-2012x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-kalbsspiesse-vom-grill-mit-pistazien-creme-fraiche-2012x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-kalbsspiesse-vom-grill-mit-pistazien-creme-fraiche-2012x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-kalbsspiesse-vom-grill-mit-pistazien-creme-fraiche-2012x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-kalbsspiesse-vom-grill-mit-pistazien-creme-fraiche-2012x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-kalbsspiesse-vom-grill-mit-pistazien-creme-fraiche-2012x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-kalbsspiesse-vom-grill-mit-pistazien-creme-fraiche-2012x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-kalbsspiesse-vom-grill-mit-pistazien-creme-fraiche-2012x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-kalbsspiesse-vom-grill-mit-pistazien-creme-fraiche-2012x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-kalbsspiesse-vom-grill-mit-pistazien-creme-fraiche-2012x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zitronen-kalbsspiesse-vom-grill-mit-pistazien-creme-fraiche-2012x2560.jpg 2592w)
- 1h
Brochettes de veau et de citron au barbecue et sauce aux pistaches
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Brochettes de veau et de citron au barbecue et sauce aux pistaches
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 brochettes | |
400 g | de veau (filet, par ex.), coupé en dés de 2-3 cm |
1 | citron, coupé en quartiers |
Marinade: | |
1 | citron, zeste râpé et 1 cc de jus |
1 cs | d'huile de colza |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cs | de miel |
1 cc | de fécule de maïs |
un peu de tabasco vert | |
Sauce: | |
180 g | de demi-crème fraîche |
3 cs | de pistaches, finement hachées |
1 cs | de persil, finement haché |
1 cc | de miel |
un peu de tabasco vert | |
sel |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Marinade30min
- Temps total1h
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- Embrocher les dés de veau et les quartiers de citron.
- Marinade: bien mélanger tous les ingrédients. En badigeonner uniformément la viande. Laisser mariner 30 min ou une nuit à couvert au réfrigérateur.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Griller les brochettes 6-8 min sur feu moyen. Badigeonner à nouveau de marinade durant la cuisson (facultatif).
- Dresser les brochettes sur des assiettes. Servir la sauce à part.
Servir avec des pommes de terre rôties, des épis de maïs et une salade.
Le tabasco vert, une sauce à base de piments verts Jalapeño, est légèrement moins fort que son confrère rouge. Il est en vente dans les épiceries, les boucheries et les grandes surfaces.
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